Außerschulische Partner der KGS Langerwehe - Wehebachschule

Mit Beginn des Schuljahres 2008-2009 begann an der KGS Langerwehe ein Prozess, der bis heute andauert und die Schülerinnen und Schüler bei der Entfaltung und Entwicklung ihrer Individualität unterstützt:

Die Öffnung der Schule nach außen!

Im Laufe der 3 ½ Jahre entstanden feste Beziehungen zu großen Wirtschaftsunternehmen, Museen, privaten Arztpraxen, Geschäften, anderen Schulen, Wissenschaftseinrichtungen uvm.. Entweder machen die Kinder mit den Fachlehrern Unterrichtsbesuche dorthin oder die „Experten“ besuchen die Kinder in der Schule. Es sind regelmäßig wiederkehrende Veranstaltungen entstanden, die den Unterricht bereichern und erweitern.

Folgende außerschulische Partnerschaften und Kooperationen sind bereits entstanden:

• Zirkus ZappZarapp
  • Theater K Aachen
  • MSV:  Landesprojekt „Kultur und Schule“ (hier: Theaterprojekt)
  • Museen:
    • Töpfereimuseum Langerwehe
    • Leopold-Hoesch-Museum Düren
    • Museum Ludwig Köln
    • Ludwig-Forum Aachen
    • Wallraf–Richartz-Museum Köln
  • Gemeindebücherei Langerwehe
  • Europaschule Langerwehe
  • Musikschule Langerwehe
  • Science College Jülich
  • Kommissariat Vorbeugung für den Kreis Düren
  • RWE
  • ADAC
  • AOK
  • Arzt in der Gemeinde Langerwehe, Herr Karl Horst Hinzen

Wir sind ständig auf der Suche nach neuen Kontakten, um bei unseren Schülerinnen und Schülern möglichst früh Begabungen zu entdecken und zu fördern und ihnen somit ein breites Wissen für die weitere Entwicklung zu bieten.