Schuljahr 2019/2020

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Schulschließung ab dem 16.03.2020 bis zu den Osterferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

in einer Mail des Schulministeriums NRW wurde heute eine landesweite Schulschließung bekannt gegeben. Die Mail enthält folgende wichtige Informationen, die für Sie und Ihre Kinder von Bedeutung sind:

Übergangsregelung: Damit die Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung ihre Kinder zur Schule schicken. Die Schule stellt an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher.

Die Kinder haben Montag und Dienstag Unterricht bzw. Betreuung nach Stundenplan, wenn sie zur Schule kommen. Sie bekommen von ihrem Klassenlehrer Materialien zum häuslichen Arbeiten. Sollte Ihr Kind am Montag nicht in der Schule erscheinen, gehen wir davon aus, dass es zu Hause betreut wird. Bitte melden Sie in dem Fall ihr Kind telefonisch im Sekretariat ab.

Not-Betreuungsangebot: Für Eltern, die „in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen – arbeiten“, wird den Kindern während der gesamten Zeit entsprechende Betreuung angeboten. Am Montag werden wir den Betreuungsbedarf konkret abfragen.

Alle weiteren Informationen werden wir Ihnen am Montag oder Dienstag in geeigneter Form zukommen lassen. Die bekannten Kontaktmöglichkeiten der Eltern mit der/dem Klassenlehrer/in sind zum Informationsaustausch zu nutzen. Das Sekretariat und die Schulleitung sind in der Schule erreichbar.

Folgende Veranstaltungen fallen durch die Schulschließung an unserer Schule aus:

• Projektwoche und Präsentationstag (werden evtl. nachgeholt)
  • Känguru – Wettbewerb
  • 2. Elternsprechtag (wird nach den Osterferien nachgeholt)
  • Kreismeisterschaften Schwimmen und Fußball

Langerwehe, den 14.03.2020             Margret Lauscher, Rektorin